常见问题
关于香港中文大学(深圳)
  • 1、香港中文大学(深圳)跟香港中文大学是什么关系?

    答:香港中文大学(深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学;学校的师资招聘、专业设置、课程安排、学位认定等都是由香港中文大学教务会负责。香港中文大学(深圳)学生毕业时将获颁香港中文大学学位证。

  • 2、学位是由香港中文大学颁发还是香港中文大学(深圳)?

    答:香港中文大学(深圳)学生毕业时将获得香港中文大学颁发的学位。金融EMBA专业的学生修毕所有课程且成绩合格,可获得香港中文大学颁发的硕士学位(可在教育部留学服务中心办理国(境)外学历学位认证)。

  • 3、香港中文大学(深圳)金融EMBA项目特色是什么?

    答:香港中文大学(深圳)将在2021年首次开设金融EMBA。作为深圳本土高校开办的首个EMBA项目,本项目将立足粤港澳大湾区,着眼全球经济发展趋势,助力区域金融、科技和产业的良性循环和互动,满足经济发展对 高端经管人才的需求。

    本项目将提供融会管理方法论与未来科技理念的课程体系,引导学生了解金融和管理经典理论,同时探索未来科技对金融管理、产业形态和社会发展的影响,着力提升学生的战略格局与创新思维,培养掌握现代经济和金融理论,具备国际视野、决策力和社会责任感的商界领袖和创新人才。

  • 关于报考流程
    • 1、如何申请香港中文大学(深圳)金融EMBA?

      答:香港中文大学(深圳)的研究生招录采用与国际接轨的入学申请制度,学校通过申请者提交的材料对申请者的工作成就、实践经验、领导力、影响力等进行全面地考察,择优录取,最终确定录取名单。
      申请流程:在线申请(https://pgapply.cuhk.edu.cn/)--> 材料审核 -->入学考试 --> 拟录取和缴费

    • 2、申请时需要提交那些材料?

      答:申请材料如下:
      1) 毕业证和学位证;
      2) 成绩单(须学校盖章);
      3) 个人简历;
      4) 个人陈述;
      5) 至少 2 位推荐人信息(系统会自动发邮件至推荐人邮箱);
      6) 身份证复印件;
      7) 名片及组织架构图(注明您在单位组织架构图中所处的具体部门/层级,如方便请加盖公章);
      8) 其他相关证明材料。

      * 注:
      a. 所有材料务必为清晰的电子扫描件(PDF 格式),请勿直接拍照上传;
      b. 请将身份证正反面扫描在同一页;
      c. 若报考学位是在境外(包括港、澳、台)获得的,还须到教育部留学服务中心办理认证手续,并提交国(境)外学历学位认证复印件一份。

    • 3、学费如何支付 ?

      答:学费分两年缴纳(具体缴费时间请参考录取通知书)。

    • 关于报考资格
      • 1、申请需要具备什么条件?

        答:申请香港中文大学(深圳)金融EMBA项目需要满足以下两个条件:
        a. 有国家承认的大学本科学历学位; 或等同大学本科的资历;
        b. 拥有 8 年及以上工作经验(其中 5 年及以上管理岗位工作经历),条件优秀者可适当放宽。

      • 2、非金融专业背景,是否可以报考该项目?

        答:可以报考,对申请人的学术专业没有要求。

      • 3、需要参加教育部组织的全国统一考试吗?

        答:按教育部批准,香港中文大学(深圳)的硕士专业可以自主招生,学生只需要参加项目组织的自主命题考试。

      • 关于课程学习
        • 1、香港中文大学(深圳)金融EMBA上课地点在哪?

          答:香港中文大学(深圳)金融 EMBA 项目,将充分结合香港中文大学(深圳)与深圳高等金融研究院的优势,上课地点根据教学安排将在香港中文大学(深圳)校内和香港中文大学(深圳)高等金融研究院。

        • 2、授课语言是什么?

          答:金融EMBA的授课语言是中文。

        • 3、香港中文大学(深圳)金融EMBA学制多久?

          答:学制两年,最长不超过四年,每年秋季入学。

        • 4、上课时间如何安排?

          答:每月集中授课四天,通常安排在周四至周日,具体上课时间安排可参考当年的课程表。


返回顶部