香港中文大学(深圳)金融EMBA开学典礼

发布时间:2021-09-13浏览次数:291次

凤凰于⻜,秀垂⻰岗,

莘莘学⼦,赴越朝阳。

9月4日,香港中文大学(深圳)2021年度入学典礼。2600多名来自世界各地朝气蓬勃的本科生、硕士研究生、博士研究生在此开启校园生活新篇章。金融EMBA项目首度迎来新生入学,61位商界精英在神仙湖畔踏上大学之路。

香港中文大学(深圳)金融EMBA开学典礼



鉴于疫情防控常态化形势,本次开学典礼采用线上线下相结合的分散方式举行,大学主管领导、教授在主会场进行典礼环节,金融EMBA新生与全校新生分散在五十多个教室分会场线下观看和参与典礼。随后,同学们在美丽的校园留下探索的足迹,合影记录入学的激动时刻。



熊伟教授、王丛教授、杨国华处长与同学们合影



全体同学在图书馆合影留念


随后,金融EMBA新生参加了迎新团建活动。丰富多样的互动游戏,迅速点燃了同学们的热情,拉近了彼此的距离。

精彩瞬间




金融EMBA首届班委会成立


4日晚,金融EMBA项目办公室为首届新生精心准备了内容丰富多彩的迎新晚宴。晚宴由项目执行主任姜少平老师、顺丰科技有限公司的熊晓峰同学和深圳卓越鼎盛资产管有限公司的游小青同学主持。⾹港中⽂⼤学(深圳)协理副校长李学⾦教授、协理副校⻓蔡小强教授、经管学院学术院⻓熊伟教授、思廷书院院长陈永勤教授、校长助理卢国师先生、校长顾问吴月霞女士以及学校各位部门负责人、经管学院教授作为嘉宾出席晚宴。


十八点整,迎新晚宴正式开始。金融EMBA项目执行主任姜少平老师隆重介绍了晚宴的嘉宾:

香港中文大学(深圳)协理副校长 李学金教授

香港中文大学(深圳)协理副校长 蔡小强教授

香港中文大学(深圳)经管学院学术院长、香港中文大学(深圳)高等金融研究院学术院长 熊伟教授

香港中文大学商学院院长 周林教授

香港中文大学(深圳)校长顾问 吴月霞教授

香港中文大学(深圳)理工学院院长 唐本忠院士

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目主任 艾春荣教授

香港中文大学(深圳)校长助理 卢国师先生

香港中文大学(深圳)校长办公室 杨国华处长

香港中文大学(深圳)思廷书院院长 陈永勤教授

香港中文大学(深圳)经管学院助理院长 王健教授

香港中文大学(深圳)经管学院助理院长 佟世璐教授

香港中文大学(深圳)财务处 侯小荣处长

香港中文大学(深圳)学术交流处 柯常青处长

香港中文大学(深圳)资讯与公共关系处 马明霞处长

香港中文大学(深圳)资讯科技服务处 赵晓栋处长

香港中文大学(深圳)音乐学院 陆逸院务主任

香港中文大学(深圳)高等金融研究院区块链与智能科技中心主任 赵健良教授

香港中文大学(深圳)高等金融研究院政策与实践研究所所长 肖耿教授


协理副校⻓李学⾦教授在晚宴开始为金融EMBA项目的61位优秀学子“点赞”,并希望金融EMBA项目能在未来再创佳绩。

⾹港中⽂⼤学(深圳)协理副校⻓李学⾦教授


经管学院学术院⻓熊伟教授表达了对艾春荣教授领导的金融EMBA项目团队的高度赞扬,同时祝愿同学们在各个领域绽放属于自己的光彩。

经管学院学术院⻓熊伟教授


香港中文大学商学院院长周林教授通过视频向首期金融EMBA新生送来开学祝福。

香港中文大学商学院院长周林教授


⾦融EMBA项⽬主任艾春荣教授高度评价了新生们所获得的成就,并祝愿同学们在港中大(深圳)金融EMBA有一段难忘的学习旅程。

⾦融EMBA项⽬主任艾春荣教授


经管学院助理院⻓王健教授热烈欢迎新同学加入港中大(深圳)的大家庭,并希望同学们在这所美丽的校园内度过精彩的两年时光。

经管学院助理院⻓王健教授


新生代表发言

焦红江同学(惠州伟江实业有限公司)发言


姜海雁同学(中天泽控股集团有限公司)发言



晚宴嘉宾与金融EMBA全体新生合影留念


颁奖环节中,李学金教授、熊伟教授、艾春荣教授、王健教授等校领导为同学颁发荣誉学生奖。








校领导、院领导及嘉宾祝酒


新生表演环节,晚宴的气氛被推向高潮。精心准备的节目展现了同学们对事业、生活的独特体悟。


迎新活动虽然已经落下帷幕,但2021级金融EMBA同学们的新生活才刚刚开始。正如EMBA项目对新同学们的期许:


粲然E新,不负芳华

E行致远,再立潮头






返回顶部