金融EMBA致远讲堂第一期 | 高校技术转移现状、困难与对策

发布时间:2022-05-09浏览次数:291次

图片

致远讲堂

FEMBA /

日前,香港中文大学(深圳)金融EMBA致远讲堂系列活动拉开序幕。致远讲堂系列讲座旨在搭建大师与金融EMBA学生的交流桥梁,指引学生以创新视野探知前沿领域,洞悉社会经济发展趋势。

图片

李学金教授、王健教授与同学们合影留念

香港中文大学(深圳)协理副校长兼科研处处长李学金教授和深圳高等金融研究院副院长、金融EMBA项目主任王健教授出席了金融EMBA致远讲堂的首期活动,李学金教授作为主讲嘉宾,为师生带来主题为“高校技术转移现状、困难与对策”的精彩分享。

图片
图片

李教授以高校在湾区发展中的作用为切入点,从世界三大湾区的成功因素、粤港澳大湾区的优势与劣势、世界级湾区比较等多个维度出发,梳理了深圳市高新技术发展的不同阶段,深入分析了高校在深圳市高新技术发展中的关键作用,为同学们探索企业技术创新提供了新思路。


随后,李教授聚焦中外高校的创新能力,带领同学们条分缕析,从不同历史阶段分析了科技发展大事。李教授鼓励在座的企业家同学们,善用高校的创新能力,深入推进产学研合作。


最后,同学们与李教授进行了深度的交流,大家畅所欲言,探讨了高校技术转移的困难与对策,进而对未来高校技术创新和转移、企业发展和转型的走向有了更全面的认知。

图片

王健教授向学生代表周逸赠送春季开课礼物

图片

线下师生和线上的同学合影留念


夫君子之行,静以修身,俭以养德。致远讲堂第一期在思想交流碰撞中圆满收官,它亦将秉承着“博文约礼,鉴往知来”的活动宗旨,为同学们带来更多的文化大餐和精神盛宴。


编辑/图片:Castle

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目办公室出品


返回顶部