金融EMBA项目主任见面会暨课程说明会(广州站)

发布时间:2021-11-09浏览次数:291次


活动预告 | 金融EMBA项目主任见面会暨课程说明会(广州站)



图片

      当今世界经济问题纷繁复杂,金融市场走势备受关注。国内经济下行压力陡增、美联储紧缩货币政策预期升温和外部环境更趋严峻复杂等多重因素的影响下,货币政策的整体取向和操作方式将会如何调整?全球疫情下,中国如何深化国际合作、政策协同,推进金融市场改革和开放?


      2021年11月18日(星期四),香港中文大学(深圳)金融EMBA项目将走进广州举办项目主任见面会暨课程说明会,金融EMBA项目主任王健教授将以“国际金融市场与货币政策展望”为主题,从金融、数据角度解读经济现象,展望未来发展形势。

活动日程


时间:11月18日(星期四)

地点:广州市珠江新城瑰丽酒店

14:00-14:30

-签到

14:30-15:30

-主题分享

《国际金融市场与货币政策展望》

15:30-16:30

-金融EMBA课程介绍

16:30-17:00

-申请答疑

-互动交流


项目主任简介



王健,香港中文大学(深圳)经管学院教授,金融EMBA项目主任,清华五道口金融学院金融硕士导师和中国金融四十人•青年论坛会员。2006年获得美国威斯康星大学麦迪逊分校经济学博士学位之后,王健教授担任美联储达拉斯联邦储备银行高级经济学家兼政策顾问,主要研究方向包括国际金融市场和货币政策。王教授长期跟踪研究包括中国在内的全球热点经济问题,以及美联储等央行的非传统货币政策(零利率,QE,扭曲操作等)对新兴经济体的重大影响。



返回顶部