新生演讲 | 李俊东:拥抱变化才能拥有未来

发布时间:2022-10-18浏览次数:3633次
图片



金融EMBA

新生代表演讲

图片

10月12日,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目2022级的开学典礼在位于深圳龙岗的大学校园内隆重举行。李俊东同学作为新生代表发言,展望求学未来。

新生代表演讲

图片









2022级李俊东同学

鸿利智汇集团股份有限公司

董事长

敬爱的院领导、各位老师、同学们:


大家好!我是来自鸿利智汇集团的李俊东,非常高兴此次能够代表香港中文大学(深圳)2022级EMBA新生上台发言,时隔多年重返校园,进入全球百强知名学府继续深造,与各位优秀的同学同窗,我深感荣幸。


我于 2005年进入LED行业, 目前公司主营业务为半导体封装、汽车照明及新型显示。2020 年公司荣获国家科学技术进步奖一等奖,2021 年在全球照明LED 厂商营收排名第4,公司市值突破百亿。科技改变生活,期待公司Mini /Micro LED 半导体显示在视觉领域为大家提供更丰富的选择,同时也希望共同加速推进LED 车灯国产化进程。

图片
图片
图片


/////////

在工作中,我从研发生产、市场营销到经营管理,都在实践中得以快速成长。但也深刻感受到如今全球经济大环境的变幻莫测,企业如何在变局中孕育新机,把握机遇? 这是我一直在思考的问题。拥抱变化才能拥有未来。进入香港中文大学(深圳)继续深造,是我一直以来的心愿,希望通过学习提升学历,思想上不断升华。

今天,相信众多同学与我有着相同的心情,期待在这所承载着浓浓文化底蕴和优良学术传统的校园里,一同去探讨如何在各自的产业领域找到新的增长点,一同去思考如何不负这个时代所赋予的使命。

图片

香港中文大学(深圳)以创新驱动为指引,以粤港澳大湾区需求为导向,研究领域契合了国家战略发展需求,涵盖了地方新兴产业和未来产业发展方向,自 2014 年成立以来便吸引并培养了8000多名优秀学子,为各行各业赋能。


NEW TERM




图片
图片




求学之路即将开启,我们将牢记“博文约礼”的校训,秉持向上、向外、向善的态度,暂时脱离纷繁复杂的工作场景,以空杯心态走出自我,敞开心扉,真诚交流,通过知识的力量,希望大家变得更好,视野更开阔,也希望自己变得更加平和,更加强大。让我们在思考与对话中碰撞出智慧的火花,构建先进的管理理念,共享资源跨界整合,共同探究中国商业社会的“致胜之道”。希望在两年后我们走出校门时最终能集百家之所长,集名师鸿儒之智,为新经济创造更多的可能性,为粤港澳大湾区、全国乃至世界的发展贡献力量!

Children's Day

图片


勤读才能博文,

心至方可道远

今天,博文班与道远班的同学相聚一堂,作为新生发言代表,我作出以下倡议:


第一,正如在开学典礼上徐扬生校长所说的,今天来到这所校园,你我可能会发现你所了解的知识他人也早就熟知,所以作为学生,我们应保持空杯心态,在课堂上做到有序发言、理性发言,因为我们来到这里的首要目的就是去学习去汲取未知的知识和智慧;


第二,希望大家能积极参与到线下的各项学生活动中去,因为作为金融EMBA班级学生的我们,既不是纯粹来混圈子的生意人,也不是纯粹埋头苦读书本知识的读书郎,博采众长、虚心求教、不耻下问才是我们每一位新同学需要做到的。

今天走入开学典礼现场,我看到会场内的会议圆桌,这实在是太了不起的设计,我们师生之间,学生与学校之间,也仿佛是这样的一个圆,和而不同,又互相融合联结。刚才作演讲的占卓同学所在的公司,正是我们鸿利智汇LED芯片的供应商之一,而我司的一家子公司在明年即将迎来的最大的客户正是赵长江同学所在的公司;


第三,我们应当尽力去配合班委班干部、班主任们的工作,他们都是在用自己的闲暇时间、精力和热情在为同学们服务。今年我们班级的平均年龄是41岁,但是仍然会有年龄低于平均的同学、班委和班主任,我们需要更多地去打破固有的思维模式,相互沟通交流与互相帮助;


第四,我呼吁,同学们之间,可以不必互相称呼张总、李总等。因为在公司,我们已经习惯于这样的称呼和身份,而现在在大学班集体中,需要有崭新的姿态和角色,也显得年轻可爱。


最后,再次感谢学校和项目组给我们提供的宝贵的学习机会,祝福各位老师和同学身体健康、工作顺利,祝福大家学业有成、生活幸福,坚持做一个善良的人,永葆童真。祝福学校的明天更加美好!

BOOK


编辑/排版:锦鲤

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目办公室出品


返回顶部