活动回顾 | 金融EMBA项目主任见面会暨课程说明会广州站

发布时间:2023-12-07浏览次数:1550次

2023年12月3日上午,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目组走进美丽羊城—广州,开展了项目主任见面会暨课程说明会活动。

图片

活动过程中,深圳高等金融研究院副院长、香港中文大学(深圳)金融EMBA项目主任王健教授就全球经济形式展开了演讲,并与现场嘉宾讨论金融市场走向和发展趋势;项目副主任朱钰老师为在场嘉宾介绍了金融EMBA课程特色及办学成果;雅居乐环保集团全国大市场总经理王永婷同学也与大家分享了她的在读心得感悟。

此外,在活动当天下午,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目师生共40余人来到2023级阙开富同学所在企业——广州恒富建设集团有限公司,深入探讨传统建筑行业如何在追求卓越的道路上探索高质量发展。


金融EMBA

主题分享



图片

王 健 教授

深圳高等金融研究院副院长

金融EMBA项目主任

在《全球经济形势展望》主题分享环节,王健教授从现象和数据的角度分享了对于目前国际金融市场的看法,并展望了未来的发展形势。王健教授表示:近期全球滞涨的经济大环境不变,美联储加息周期已经处于顶部,全球通胀问题没有得到解决,但预计未来美联储的高利率将会持续一段时间。同时王健教授对美国货币政策进行了评价,并对制约中国经济的内部因素进行了研判。

图片

在王健教授精彩的主题分享结束后,现场同学们对于中国经济的未来走向也产生了新思考和新认知。在交流环节中王健教授再次强调,消费是现代经济发展的决定因素,发展高科技产业新需要消费市场的支撑才能成为主力源泉,成为经济增长的助推动力。


金融EMBA

项目课程说明会



图片

朱 钰 老师

金融EMBA项目副主任

在说明会环节,朱钰老师为在场的企业家朋友们介绍了金融EMBA项目的办学特色、课程设置、申请流程等大家关注的焦点问题。

项目组开展行业沙龙研讨、前沿科技专题论坛、帆船之旅、时尚之旅等活动,增加同学间的互动交流,丰富多姿多彩的学习体验;在课程设置上,涵盖管理通识+前沿金融+未来科技的领域,为学生们的实战提供了丰富的理论支持。让进入校园的同学们,心中有梦想,脚下有力量。百战归来重回校园,共处书香难忘时光。


金融EMBA

同学分享



图片

王永婷

雅居乐环保集团大市场总经理

在读同学分享环节,王永婷同学结合个人十三年的职业生涯,以及从跨行业的三次转型经历和在校感受,为大家分享了自己通过金融EMBA项目“解惑悟学”的心路历程。

王永婷同学说到,在金融EMBA学习,是知识体系重构、⾃我认知突破、跨界经验学习的过程。王永婷同学还分享她在戈壁挑战赛、行业论坛、企业参访等活动体验,每一个瞬间都让她记忆犹新,称在金融EMBA的学习之路是⼀“⼈”之⾏,得“众“之⻓。


名企行

活动当天下午,香港中文大学(深圳)金融EMBA项目师生共40余人来到2023级阙开富同学所在企业——广州恒富建设集团有限公司。恒富建设集团有限公司是一家以工程建设为主,集建造、科技、房地产开发于一体的建筑全产业链多元化和跨界经营的集团公司。

“恒创精品,富自诚信”,看传统建筑行业如何解决痛点难点,打造数字化发展的积极探索之路。

图片

讨论环节中,阙开富同学分享了一家科技建造的领航企业追求卓越的发展之路,且如何在探索高质量发展之路上保持战略定力。让我们看到金融EMBA同学诚信、担当、务实、创新的卓越精神和价值观。

现场同学们与教授探讨战略思维,也和同学、校友交流实践经验,获益良多。


金融EMBA

香港中文大学(深圳)金融EMBA项目组积极开展行业沙龙研讨、前沿科技专题论坛、帆船之旅、时尚之旅等活动,旨在为意向学员及社会各界人士提供了解项目办学特色、体验大学平台的机会,学术界及业界资深人士将为大家深度解读经济热点议题,提供形式多样的知识充电课堂,解析未来科技(大数据、人工智能、区块链)在商业实践中的应用,并为个人和企业发展赋能。


返回顶部